H27.10.03

「運動会,楽しかったね♪

天候に恵まれ,園児の笑顔満開の運動会でした。

子どもは行事を経験するごとに視野が広がり,自信が芽生え,人の温かさに気付いていきます。お子達はきっと一段と成長されたことでしょう。

私たち職員も明後日からの保育にこの経験を活かし,より良き保育を目指して努力してまいります。

最後になりましたが,ひまわり会役員の方々を始め,保護者の皆様方には大変お世話になりました。改めて御礼申し上げます。ありがとうございました。

H27.10.03

「さあ,

運動会です♪

抜群の天候に恵まれました!運動会日和です。

この「境内運動場」で数々の微笑ましい活動を目にすることができることでしょう。

今日は存分にお楽しみくださいますように。

H27.10.02

「準備万端!!

今夜は早く休ませて

あげてくださいね。

H27.09.26

「ありがとうございました!

途中から陽が差してきたので,更に蒸し暑くなりました。

そんな中,ほんとにたくさんの保護者の方が来てくださり,子ども達のために一生懸命作業してくださったお蔭で,30分もかからないうちにほとんどの砂利を取り除くことができました。

青組の保護者の皆様方,保護者会の役員の皆様方,ありがとうございました。

さて,運動会前日の10月2日(金)は台風21号の影響で雨が予想されます。

でも,当日3日(土)は子ども達の思いが通じてきっといいお天気になることでしょう。

H27.09.26

「砂利を取り除いてもらっています!

蒸し暑い中,多くのお父さんやお母さんが来てくださいました。

先日来の雨のお蔭で砂埃こそ立たないものの,砂利が湿っていたので,ほうきで掃いたり運んだりするときはかなりの力が必要です。

でも,多くの皆さんのお力で,境内はみるみる「運動場」に変貌してきました。

感謝!

本日9月26日(土),予定通り運動会の準備作業」実施いたします。

青組の保護者の皆様,保護者会役員の皆様,お忙しい中ではございましょうがご都合のつく方はご協力願います。

午前9時より開始しますので,どうぞよろしくお願い申し上げます。

なお,作業の間はお子達を園でお預かりすることができます。

今は25日(金)午後5時15分です。青組の保護者の方々及び保護者会の皆様にお願いしております運動会の準備作業」このまま雨が降らなければ実施する予定でおります。

※明朝正式に決定し,再度掲示させていただきます。

H27.09.24

「運動会に向けて」

壬生寺の職員の方が境内の砂利を取り除いてくださっています。

この作業は明日の予定だったのですが,青組保護者の方々による「境内掃き」が26日(土)なので,雨が降らないうちにと予定を早め,今朝の早朝より作業していただくことになりました。

こうやって,多くの方々のお力添えによって子ども達の行事が実施されます。ありがたいことです。感謝!

H27.09.18

「運動会まであと2週間」

間にシルバーウィークをはさみますので,実質的にはあと10日となります。

今年は雨の日が多く,台風もたくさん発生していますので,天候がとても心配です。

運動会の日はいいお天気にしてくださいって,みんなで「のの様」にお願いしようと思っています。

当日はご家族おそろいで応援にお越しくださいますよう,お願いいたします。

H27.09.07

「運動会の準備と後片付けについてのお願い 他

本園の運動会は10月3日(土)です。

運動会に先立ってのお願いを下記文書にてご依頼いたしました。ご協力よろしくお願い申し上げます。

また,その他運動会に関するお知らせも掲載しました。リレーの申し込み等,よろしくお願いします。