H28.03.22

「お待ちかね!卒園パーティー!」

12時25分頃から2階のホールで卒園パーティーが始まりました。このパーティーはひまわり会の役員の方々がかなり前から周到に準備を重ねてくださっていたものです。ひまわり会の方々のお蔭で,子ども達は存分に楽しむことができました。ありがとうございました。

プログラムの中では「お楽しみDVD」が好評でした。長い時間かけて編集してくださったDVDを出席者みんなが食事するのも忘れて見入っていました。ご苦労かけました。ありがとうございました。

とっても多くの方々のお蔭で,藤組の子ども達は13の小学校に分かれて進む寂しさをひととき忘れさせていただきました。

重ね重ね,本日は本当にありがとうございました。

H28.03.22

「お茶をお出ししました~!」

茶室(2階の和室)の広さから,何組にも分かれてのお点前でした。

待ち時間が長い上に緊張でドキドキの子ども達でしたが,子ども達は立派にやり遂げてくれました。

こんなときって,わが子を抱き締めたくなるものですよね♪

さあ,次は2階ホールで「卒園パーティー」が始まります。今はひまわり会の保護者の方々が心を込めて準備してくださっています。

H28.03.22

「感激の卒園式でした」

いい卒園式でした。卒園児の眼はキラキラ輝いていました。途中,入院中なので卒園式に出席できなかったお友達からの電報が読み上げられると,多くの先生の目から熱いものがこぼれました。でも,もうすぐ退院できるっていう嬉しい内容だったので,みんなひと安心でした。

この後は子ども達が保護者の方にお茶をお出しします。作法通り,きちんとお出しできるかな?

H28.03.22

「本日は卒園式です」

いいお天気になりました。子ども達の普段の行いがいいからか,この1年の多くの行事は晴天に恵まれました。そして,今日も藤組さんの卒園を祝うかのように晴れ渡りました。

さあ,いよいよ午前10時から卒園式が始まります。うれしくもあり,寂しくもある卒園式です。みんなで30人のよい子たちを祝福しましょう♪