H29.11.24

「15人全員集合~!!」

久々に全員が登園してきたさくら組さんの給食風景です。みんな,とっても意欲的にモリモリ食べています(^^)/たくましいでしょ(^_-)-☆

H29.11.22

「今日の給食」

今日の給食は、ご飯・キスのフライ・和風スパゲティーサラダ・南瓜と玉葱のみそ汁でした。

おやつは、あんパン・牛乳です。

H29.11.21

「今日の給食」

今日の給食は、ご飯・ビーフシチュー・グリーンサラダ(玉葱ドレッシング)でした。

おやつは、じゃこチヂミ・牛乳です。

グリーンサラダの野菜は大きめに切っています。そうするとよく噛むだけでなく、どんな野菜が入っているかもよくわかります。

H29.11.16

「今日の給食」

今日の給食は、マカロニグラタン・温野菜(コンソメドレッシング)・白菜と人参のスープでした。

おやつは、おにぎり(塩・ちりめんじゃこ)・たくあんです。

寒くなってきたので、あたたかいグラタンは美味しかったです。子どもたちもいっぱいおかわりして食べていましたよ♪

H29.11.15

「今日の給食」

今日の給食は、ご飯・ぶりの照焼き・小松菜のおかか和え・豚汁でした。

おやつは、団子の黒蜜がけ・牛乳です。

ぶりは、脂がのっていて美味しかったようで、普段魚があまり好きでない子もおかわりしてたくさん食べてくれました。

H29.11.14

「今日の給食」

今日の給食は、ご飯・肉団子の甘酢あん・大根のサラダ(中華ドレッシング)・中華スープでした。

おやつは、薄焼きピッツァ・牛乳です。

給食・おやつの献立が変更になりました。

薄焼きピッツァは、餃子の皮をピザ生地部分に使って作っています。

H29.11.11

「今日は新メニューです♪」

今日は焼きそば!!子ども達は勿論のこと,職員も楽しみにしていたメニューです。期待通りとっても美味しかったですよ(^^♪

H29.11.8

「今日の給食」

おやつは、あんパン・牛乳です。

キスのフライはみんないっぱい食べてくれてきれいになくなりました。

H29.11.7

「今日の給食」

おやつは、じゃこチヂミ・牛乳です。

じゃこチヂミはちりめんじゃこの塩気があるので、タレを付けなくてもおいしく食べることができます。

H29.11.6

「今日の給食」

今日の給食は、ご飯・鶏肉の照焼き・キャベツとりんごのサラダ(和風ドレッシング)・さつま芋としめじのみそ汁でした。

おやつは、豆腐のホットケーキ・牛乳です。

豆腐のホットケーキは、豆腐のおかげでふっくらもちもちに焼きあがります。

H29.11.04

「今日はきつねうどんです♪」

今日は”たぬき”じゃなくって”きつね”でした。離乳食にも小さなきつねうどんがついていました。

そんな中,もも組さんとあか組さんがとっても上手におうどんを食べていたので,某カメラマンはびっくりしました(^^)/もちろん,幼児組さんも上手に食べていますよ😊

H29.11.02

「お弁当の日(^^♪」

きょうは子ども達の大好きな『お弁当の日』です♪さくら組さんは離乳食ですが,もも組さんとあか組さんはお弁当を持ってきました。みんな「自慢のお弁当」って感じで,某カメラマンに誇らしげに見せてくれましたよ。親の愛をしっかり感じている子ども達でした(^^)/

H29.11.1

「お誕生会」

お誕生会メニューは、牛肉のちらし寿司・大根ときゅうりのお浸し・みかん・豆腐と花麩のすまし汁でした。

おやつは、プリン・牛乳でした

牛肉のちらし寿司はみんな好きなメニューで、たくさん食べてくれました。