R.2.4.20

「今日の給食」

今日の献立は、ご飯・鶏の照焼き・春雨サラダ・みそ汁。おやつは、マカロニあべかわ・牛乳でした。

生姜とにんにくの風味がきいた照焼きは、園の定番メニューです♬ 今日も美味しく焼きあがりました。病気に負けない身体作りができるように、しっかり食べてくれたらと思っています(^^♪

R2.4.16

「今日の給食」

今日の献立は、カレーライス・キャロットサラダ(人参ドレッシング)。おやつは、ロールパン・チーズ・牛乳でした。

みんな大好きなカレーライス!給食の時間になると園いっぱいにカレーの良い香りがします♪

今日も子どもたちは、元気いっぱいでたくさん食べてくれました(^^♪

R2.4.15

「今日の給食」

今日の献立は、ナポリタン・スナップエンドウとブロッコリーのサラダ(和風ドレッシング)・コンソメスープ。おやつは、おにぎりでした。

子どもに大人気のナポリタン♪今日は、おかわりをするための長い列ができていました(*‘∀‘)

R2.4.14

「今日の給食」

今日の献立は、ご飯・ししゃもの磯部揚げ・白和え・みそ汁。おやつは、バナナ・たべっこ動物・牛乳でした。

今日も美味しく頂きました(^^♪

R2.4.13

「今日の給食」

今日の献立は、ご飯・高野豆腐とえんどう豆の卵とじ・もやしとトマトのサラダ。おやつは、お芋かりんとう・牛乳でした。

今日は藤組さんが、えんどう豆の皮むきをしてくれました♪実際に食材に触れることで、いつもより興味を持って食べてくれたらと思っています(^^♪

R2.4.9

「今日の給食」

今日の給食は…ご飯・肉じゃが・ほうれん草のおかか和え・みそ汁でした。おやつは、ショートブレッド・りんご・牛乳です。

R2.4.7

「今日の給食」

今日の献立は、ご飯・焼魚(鮭)・切り干し大根の煮物・みそ汁。おやつは、じゃがチーズ・牛乳でした。

園では毎朝、昆布・じゃこ・かつお節でお出汁をとっています。今日はその出汁でみそ汁・切り干し大根を作りました。旨みたっぷりの美味しい和食ができましたよ(^^♪

R2.4.3

「今日の給食」

今日の献立は、ご飯・筑前煮・小松菜の和え物・みそ汁。おやつは、わらび餅・牛乳でした。

いよいよ新年度がスタートしました。給食室には、今日も子ども達の元気な声が聞こえて来ます。今年度も,美味しい給食作りを頑張ります(^^♪